请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 10335|回复: 19

[技术讨论] 【1.31重制版编辑器】问题反馈与分享

 关闭 [复制链接]

39

主题

235

帖子

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
39308
 楼主| 发表于 2019-9-2 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-9 10:41 编辑

这是一个专门收集以1.31版本开始对于重制版编辑器(WE)问题整理的收集贴,如您在使用中遇到问题或有想反馈需求建议,可以在下面直接回帖。
关于bug反馈:由于需要将问题反馈给暴雪,相关bug反馈需要以下信息,群文件中未标注绿色的为尚未反馈的bug,为了提高反馈准确性以及避免重复内容;
现进行格式要求您可以参考下面的步骤模板进行发帖反馈,如需要确认可以在下方进行回帖确认;
请注意:非技术相关的灌水以及格式无效的会定期清理;


相关参考格式:
类型问题名:(BUG/需求)
1.重现步骤&相关截图 (很重要)
2.问题参考基于的编辑器与魔兽版本(WE/YD;1.27,1.31)
3.实际结果 (很重要)
4.期望结果(很重要)
5.是否必现/
使用场景(很重要)
6.您制作的演示地图(需要未加密)

正文模板解释:

类型与问题名:
BUG类:WE原生功能或平台DZ/BZAPI的bug
需求类:表示这功能属于第三方YD功能或以前都没有过的功能
问题名:简短的填写相关功能的问题即可

重现步骤&相关截图 :

需要您详细描述相关问题的操作步骤以及对应的操作的截图;
ps:如发帖时不会调整图片顺序,建议在截图内做好数字顺序的明显标识,我会帮您调整
问题参考基于的编辑器与魔兽版本(仅供参考):
编辑器WE/YD:标注这功能之前在WE上或YD就有类似的
魔兽争霸版本:标注这功能1.27上是否已经有,或者说希望在1.31上实现

实际结果:
用于描述您在使用这个功能后造成的具体结果,例如bug崩溃;或者描述目前没有这个功能会造成什么问题
期望结果:
这里描述您期望的功能具体能实现成什么效果,或者描述这个功能有了后会对您有什么帮助
是否必现/使用场景:
这里描述bug是否百分百出现,或概率出现的大致情况/或描述您新需求的功能是用于什么情况和能做到什么效果的
您制作的演示地图:
需要提供使用这个功能的未加密地图,如果是涉及ydwe等地图需要对比请发布两张对比图;
PS:上传地图文件需要压缩包,或者可以提供网盘链接







回复

使用道具 举报

39

主题

235

帖子

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
39308
 楼主| 发表于 2019-9-2 18:33:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-9 10:53 编辑

举例参考:


需求类:
希望未来能支持多法球效果(原:法球冲突)

相关截图&描述 :截图这些属于法球类技能,包括其他例如吸血、暴击等


问题参考基于的编辑器与魔兽版本:WE原生编辑器,1.20-1.31版本
实际结果:使用多个法球类技能,会导致部分同级、低级法球冲突
期望结果:希望未来版本能支持多个法球技能使用
是否必现/使用场景:使用多个法球必出现,希望能尽快优化;希望优化后能减少作者个人用触发模拟代替的时间
演示地图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2019-9-3 11:17:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-10 17:42 编辑

需求类:建议暴雪API开放修改单位当前技能正在冷却的CD的功能
1.YDWE重现步骤

测试结果:

2.1.31实际结果(1.31编辑器里是没有这个功能的,其他功能无法做到修改当前的CD时间)



3.期望结果
暴雪能开放暴雪专有的修改单位当前技能CD的接口,是正在冷却的CD!!!技术作者补充:
BlzSetUnitAbilityCooldown(unit, abilId, level,cooldown) 让上面这个改成修改当前剩余CD时间
BlzSetAbilityRe**elField(ability, ABILITY_RLF_COOLDOWN, level, value )这个调整为修改技能施法间隔
现在是因为这两个都一样是修改技能施法间隔,需要调整上面一个函数
4.使用场景
如王者荣耀的宫本武藏,平A的时候减少技能当前正在冷却的技能CD




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

已补充、待反馈暴雪  发表于 2019-9-10 17:46
待确认  发表于 2019-9-9 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-9-4 10:33:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-5 10:09 编辑

类型与问题名:需求类
建议开放:任意玩家这个功能。
1.重现步骤&相关截图

2,参照版本:YDWE
3.实际结果
虽然这个功能能通过其他的方式来实现,但是会导致作图时间增加,对于刚接触作图的萌新作者也会觉得步骤繁琐。
4.期望结果
缩短作图时间,对萌新来说步骤也简单了。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

待反馈暴雪  发表于 2019-9-9 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2019-9-5 09:43:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-5 10:11 编辑

1.31Bug:设置模型纵摇问题 BlzSetSpecialEffectPitch
1. 重现步骤&相关截图
触发:
新建触发
设置地图初始化触发该触发
创建可见度修正器
创建实数变量r,创建特效变量effect
创建特效
使effect等于刚创建的特效
新建第二个触发
设置每0.1秒触发事件
r=r+0.01
BlzSetSpecialEffectPitch(effect, r,)
判断如果r大于2π则r=0
会发生如下情况:
如上图,明显可以看出在r=0.748π=2.350时候模型出现了意料之外的位置。

进一步测试:
1.  让r恒定等于2.350
会得到如下结果:


明显可以看出在pitch为2.350的情况下模型会朝向两个不同的方向。

理论上这条触发只会出现一种情况
期望结果:???
是否必现:此bug在编辑器中必定出现


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

待反馈暴雪&待确认  发表于 2019-9-9 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2019-9-10 16:43:39 | 显示全部楼层
需求类:获取单位/物品的资源消耗(黄金、木材等),属于JAPI
重现步骤与截图:

这是YD上的功能,1.31没有该功能
实际结果:不会造成任何问题
期望结果:现在获取的方式只能是手动注册消耗数据不能通过API接口直接获取数据,该功能可以加快地图制作效率
使用场景:知名地图《城堡战争》建造建筑时将黄金消耗转化为玩家木材
演示图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

待反馈暴雪,建议检查一下是否有其他补充  发表于 2019-9-12 10:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

14

帖子

84

积分

注册会员

Rank: 2

积分
84
发表于 2019-9-11 01:25:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤凰院凶真 于 2019-9-12 10:35 编辑

BUG类:变量类型-单位组,勾选数组之后,存储的问题
1.重现步骤&相关截图
http://f.bbs.dz.blizzard.cn/forum/201909/08/214514xzzxeuqtjnkzjhue.pnghttp://f.bbs.dz.blizzard.cn/forum/201909/08/214514r0c3a30canckgnfa.png
第一个触发,将进入 fight one 区域的单位加入到单位组 unit_group[1] 里面,之后打印到游戏 转换单位组 unit_group[1] 内单位的数量为字符串 ,正常显示(进入几个单位就会打印几)
第二个触发,将进入 fight three 区域的单位加入到单位组 unit_group[3] 里面,之后打印到游戏 转换单位组 unit_group[3] 内单位的数量为字符串 ,显示 0(不管进入几个单位都是 0)
unit_group[2]同理,添加多少单位,打印出来的数量也是 0,这个问题我不确定是对单位组-数组 理解的问题,还是本身算 bug
2.问题参考基于的编辑器与魔兽版本
WE 1.31 新编辑器
3.实际结果
转换单位组 unit_group[1] 内单位的数量为字符串 ,正常显示单位数量
转换单位组 unit_group[3] 内单位的数量为字符串 ,显示 0(不管进入几个单位都是 0)
4.期望结果
变量类型 单位组勾选数组之后,不同数组也能正确存储一组单位,并且能够正确获取不同数组内单位组的值,比如单位组中的单位数量
5.是否必现/使用场景
可以用别的方法代替储存不同单位组的单位,和不同单位组的单位数量
但是直接用单位组-数组的形式存储,更加简单方便,对萌新友好,用T作图效率也会快很多。
6.您制作的演示地图:


点评

无法反馈,缺乏相关演示图; 同时请确认1.27yd是否能正常使用支持  发表于 2019-9-12 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-9-16 15:32:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 湿身使者 于 2019-9-18 09:55 编辑

BUG优化类:地形工具面板卡顿

问题参考基于的编辑器与魔兽版本:1.31启动器
重现步骤&相关截图:
使用地形的推平同时会平滑边缘,而且非常卡(地形Y高处会卡顿数秒),没有开刷子表

实际结果:影响作图需求,使用时编辑器会暂时卡顿

期望结果:和原先版本一样保留各自的单一功能
使用场景:草图演示图:无




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

请补充相关编辑器工具、并检查是否为设备资源占用配置等问题、建议检查刷子表是否关闭  发表于 2019-9-17 11:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-9-19 10:24:38 | 显示全部楼层
湿身使者 发表于 2019-9-16 15:32
BUG优化类:地形工具面板卡顿

问题参考基于的编辑器与魔兽版本:1.31启动器

检查了,没开启刷子表,1.0编辑器正常使用,就1.31会这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-11-23 13:50:17 | 显示全部楼层
1.31地图使用wc3 map optimizer 5.0加密后无法打开,请问1.31要如何加密?
另一篇官方帖子中提供的加密工具下载链接过期了?能否补发一下?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-11-29 15:24:57 | 显示全部楼层
楼主能不能推荐的中文版的编辑器链接,找了好久都没找到
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
发表于 2019-11-30 02:26:18 | 显示全部楼层
想问下在隔壁重制版论坛bug和建议反馈区发帖和在这里发帖有什么区别
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

15

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2020-1-10 01:02:40 | 显示全部楼层
我就问问到底1.31能不能用DzApi?我各种方法试了不行,ydwe+1.27是轻松成功!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

魔兽争霸官方对战平台 ( 互联网违法和不良信息举报电话:0571-28090163 )

GMT+8, 2022-8-11 13:28 , Processed in 0.085953 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表