请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

对战模式无法启动问题,吐血多次,终见曙光

新手上路

一、这似乎不是最主要的:8月23日重做了正版win10,不是山寨版的;全新系统,系统默认防火墙全开。直接到原来的安装目录下运行平台,进入对战模式成功。
因为本次重做系统没有格全盘,平台依旧保留了原来的游戏路径和登陆设置。但我这时候一点喜悦感也没有,因为前几次重做系统后也是这样,第二天就完蛋了。前几天一直跟的帖子,我描述很详细。
二、这也似乎不是最主要的:8月24日晚运行平台,非常遗憾地,又再次出现游戏启动失败,跟以前一样。我到防火墙那里,添加Warcraft III程序和平台程序允许通过,还是不行。偶然想起,刚才打开电脑第一次运行对战模式的时候,平台显示提示一堆地图下载完毕,明明昨天还能运行,今天为什么启动不了游戏了?我大胆地想,能不能是因为下载了一些东东导致的?平台下载了一些地图,又没有下载到游戏目录的map文件夹里,突然想起在我的文档里曾经看到过Warcraft III的文件夹,赶紧去看,果不其然我的文档\文档里面多了Warcraft III文件夹,里面有了Errors、Logs、Maps三个文件夹,为了试探一下是不是他们的原因,我直接把他们三个删掉了。然后到游戏目录下手动运行x86文件夹里面的Warcraft III.exe,成功了,再也没有出现启动崩溃现象。
三、干货来了:我方赶紧退出游戏,启动平台,对战模式,创建房间,等不及,自己跟电脑一家玩,点击开始::::此时应该泪奔,再次崩溃。我退出,打开我的文档,发现,又出现那三个文件夹了。其中Errors文件夹里还有刚才我启动失败的记录。如果手动运行过魔兽争霸三程序,还会多出一个Replay文件夹。问题就应该在这里,只要出现这几个文件夹,游戏就不会启动成功。但我们能阻止么?能!我到平台设置里面一看,还真有开启和关闭游戏地图自动下载的选项,没商量,立即关掉。保险起见,设置完了以后还是重启一次平台的好。
四、激动起来:重启平台后,创建游戏,一个人进去玩一下试试,又崩溃了,因为我的文档里面的那几个文件夹没清理。赶紧删除。再次重启平台。创建游戏,可以啦!可以啦!羽妖大人!你看见了吗,十多天了,我自己找到原因了。不是什么防火墙,不是什么系统版本,也不是什么兼容性的,都不是主要原因。因为纯正版win10的兼容性本身就很好。现在,你敢说,你们更新呀更新,改版呀改版,升级呀升级没有带来后遗症?以前没有自动下载什么玩过的地图时,咋没这毛病?现在自动下载的那些地图,根本不是我玩过的,因为我就只玩对战6v6的那个地图。map文件夹里面的地图,都是你们推广的,我根本就不玩。
五、求表扬:我锲而不舍地研究了这么多天,光是系统就重做了4次,全盘格式化损失了大量东西。终于重回平台娱乐了。不应该给我一点小表扬么?
六、总结:出现对战模式无法启动游戏,退出平台,删掉我的文档\文档\Warcraft III里面的所有文件;运行平台设置下载队列里面的“关闭自动更新最近玩过的地图”,重启平台,尝试一下看看是否成功。
七、声明:本人不是专家,比不得羽妖大人,本经验只在我的系统上测试过,不代表明天不会再崩溃,更不代表成熟经验。具体原因还要靠官方团队研讨。你们自己的情况自求多福吧,我先玩去了。

新手上路

补充一下,我运行游戏成功后,那几个文件夹还是会出现,但是,Errors文件夹里面再也没有错误记录了,那些东西反正我也看看不懂,干净了看着还很舒服。
回复 支持 1 反对 0

超级版主

HI,跳跃之巫师

游戏使我们相遇,热爱游戏热爱生活的小蓝愿为您解忧。

感谢您提供的解决方法,小蓝祝您之后游戏愉快~

新手上路

我回去试下,激动

新手上路

楼主的方案完全正确,我也可以了

新手上路

厉害啊!
我按照你的方法,已成功进入对战!
网易的技术人员的工资应该发给你,10多天了他们没解决问题,还是你厉害啊!

新手上路

卧槽,兄弟牛逼呀

新手上路

谢谢大佬   终于可以完了   给力给力

新手上路

进去之后鼠标一直滑的很,根本玩不了游戏,飘的很,但是鼠标在外面点的好好的,正常能点到,请问大神是怎么回事

新手上路

长空飞鹰 发表于 2019-8-24 20:35
厉害啊!
我按照你的方法,已成功进入对战!
网易的技术人员的工资应该发给你,10多天了他们没解决问题,还 ...

哪是十多天啊,我都快一年无法玩对战了。

客服除了复读机一样的“开启openGL模式”外,别无他招。

新手上路

我删了 一进游戏又出现那3个文件夹 怎么办?

新手上路

请问一下楼主,最开始出问题的时候,平台不能启动游戏,那么单机能不能启动游戏呢?
我也是win10,之前一直是好好的可以运行,那天早上好像点了自动更新地图以后就再也不能启动RPG(1.27版本的),但是按照你的方法还是解决不了问题,我现在还是单机和平台都不能启动。
今天早上莫名其妙地平台启动成功了一次,现在又不行了。报错是这样的。
(魔兽平台和魔兽版本都是在平台官网上重新下载过的。)

新手上路

谢谢分享
我玩天梯还是不行
win7 64位系统
真是服了

新手上路

8.1这办法不行

新手上路

唉,我试了也还是不行………………更新到1.32之后就玩不了对战了,之前的1.31还可以玩,问客服,客服估计是机器人,一直叫你开启openGL模式

新手上路

无法显示英雄等级,选项里已经√了,重装了系统,平台,1.32仍旧不显示。怎么回事?有人回答吗?发的求助帖被删除,无奈到这里求助。

新手上路

请问画面太黑是什么问题,地图都看不清