请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[BUG反馈] 重置版1.32地图测试BUG

新手上路

一个让我气的想砸电脑的闪退现象。感觉是重置版游戏问题,最后差不多给官方定位了问题出处,很严谨的写了比较方便看的文。

【魔兽版本】1.32
【运行平台】战网
【编辑器】官方1.32 上一版本【新版导出的地图还没测试,刚看到,但是看更新日志好像没有相关内容】
【发现错误】闪退
【申明】我个人写触发比较严禁,一般不出现BUG
【备注】单机下测试不闪退

【事件经过】
我做了2天的内容,打算试试1.32下的游戏体验,就在战网下C了地图,看到有朋友在线,我就邀请过来玩。
进入游戏看完片头的开场动画,进入了选择难度和英雄环节。愉快的闪退就来了。
闪退第一次:双击选择英雄恶魔猎手后(恶魔猎手配音为伊利丹原声)
闪退第二次:双击选择英雄织梦者(织梦者配音为吉安娜)
闪退第三次:双击选择英雄恶魔猎手1秒后(这次有点间隔)
闪退第四次:选择英雄约10秒后(运行随机选择英雄时)
下图为相关触发结构截图
刚开始怀疑是普通版和高清版共同游戏导致的问题,我就把 地图设置→选项→模型 由 高清和原版干脆设成了原版。
地图保存后,再在战网C图我朋友(高清版)下好地图后干脆就进不来地图了。
注:随后我又把这个设置改回高清和原版,结果令人意外。他下好地图后从我的房间闪退且进不来我的房间
但是他可以创建这张地图的房间,而我也能正常进入房间(这个效果不止在他身上,多数人身上也发生,估计没发生问题的应该是玩原版而非高清版的人)。

好不容易撑到时间快结束,发现几次卡住的点的相似之处,加上之前有因为音乐调变速挂掉的经历,再加上WE下很多原版音频不可用,所以这次很快的我就想到了可能是声音的问题。我的结论应该也是正确的。结果迅速风风火火的把所有英雄的声音全部改为标准对战英雄的配音,让朋友再跟自己C图测试了一下。

于是我们就开始了得出最后一次结论:因为改太快遗漏了图中为Arthas模型的角色声音(Arthas)
我选择小Y模型的英雄,他碰巧选择了Arthas模型的英雄。
结果他闪退了,我居然撑过来了。并且在房间里呆了很久也没BUG。
于是问题在我个人而言就找到了。概括就是:
高清版在播放某些特定音频或游戏内置音频会出现闪退现象。(仅在互联网对战中发生,因为我单机测试和我战网平台下自建主机均未出现过问题)

【关于之前版本WE的体验】
只能说匹配度不佳,虽然刚下的新版本日志里有自己使用中出现的一些问题。如下从置顶帖搬运过来。
1.修复播放单位动画-动画名称空白问题。
2.修复玩家聊天信息-字符串空白问题。
3.修复特殊效果-附着点空白问题。
单机测试下,因为我凑合着用初始origin附着点创建特效,结果造成闪退无法进入游戏。关于新版编辑器是否无BUG尚未有个人上的结论

我个人比较喜欢YD的定时器删除特效功能,但是用这个就没法打开地图,估计是新版本适配编译有问题。关于新版编辑器是否无BUG尚未有个人上的结论)
另外我比较喜欢用YD的创建定时删除特效的功能,但是如果使用这个功能保存地图会导致地图直接打不开,且在保存时JassHelper报错。

写这么多好累,有啥奖励没 滑稽

12万

超级版主

感谢您的反馈,首先关于YD功能是不建议/不支持直接使用的,1.32本身是需要以we自带的blzapi进行制作
关于音频调用相关类型的异常之前已经整理反馈了一些内容,还请您耐心等待后续版本的更新,谢谢

注册会员

这和掉线很正常。但只在联机人数大于四的时候特别容易发生!  因为用了wait函数。加上战网延时掉线属于网络问题!

新手上路

abc 发表于 2020-3-4 11:11
这和掉线很正常。但只在联机人数大于四的时候特别容易发生!  因为用了wait函数。加上战网延时掉线属于网络 ...

wait目前没发现问题,主要是声音的这个点上出问题,可能因为正常游戏都没玩上所以不知道吧,本来想糊弄糊弄的。看来以后得老实做计时器了

新手上路

凤凰院凶真 发表于 2020-3-4 09:41
感谢您的反馈,首先关于YD功能是不建议/不支持直接使用的,1.32本身是需要以we自带的blzapi进行制作
关于音 ...

还有,我下了最新的1.32版本但是动画动作什么的还是空白,不知道是不是需要重新装魔兽,这个问题在更新日志写已经修复了但是我个人的实际体验无变化,想请教一下

12万

超级版主

灯泡没我亮 发表于 2020-3-4 17:11
还有,我下了最新的1.32版本但是动画动作什么的还是空白,不知道是不是需要重新装魔兽,这个问题在更新日 ...

启动器已修复 但用新版本的启动器需要重新按一下初始化we,具体置顶帖和readme都已经写了

新手上路

凤凰院凶真 发表于 2020-3-4 17:21
启动器已修复 但用新版本的启动器需要重新按一下初始化we,具体置顶帖和readme都已经写了 ...

谢谢,辛苦,感激